Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Immagine

Moderatori: muron, Lorenzo, fabrizioP

fabrizioP
Rosella
Messaggi: 1414
Iscritto il: mer mag 28, 2008 7:08 pm
Località: viterbo

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da fabrizioP »

che appetito! complimenti sono bellissimi. Se solo avessi tempo ci proverei pure io!
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

Come da copione i pappagalli sono ormai svezzati e tra 3 o 4 giorni verranno a portarli via (sono gia riservati da 1 mese).

Il 1° novembre (38 giorni) ho smesso di riscaldare e porgere il cucchiaino (le siringate non le accettavano piu dal 22 ottobre) e adesso dopo una settimana che mangiano ormai soli possono essere considerati svezzati, il peso si è stabilito dai 75/78 gr mattutini ai 84/87 serali.

Appena posso arriveranno le foto e se riesco 2 video mentre si strafogano di cous cous.
Sono la persona più fortunata del mondo!
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

ecco le foto:
pullicalo03.jpg
calo02.jpg
calo01.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Sono la persona più fortunata del mondo!
Avatar utente
Gaetano
Rosella
Messaggi: 1429
Iscritto il: ven ago 15, 2008 3:15 pm
Località: Napoli

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Gaetano »

davvero belli complimenti :smile3:
ImmagineImmagine
ilyna
Rosella
Messaggi: 1827
Iscritto il: mer mag 28, 2008 9:12 pm
Località: provincia di vercelli

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da ilyna »

complimenti chef..!! davvero carini
-La iLyNa-
Avatar utente
Lorenzo
Giacinto
Messaggi: 5475
Iscritto il: mer ott 31, 2007 8:14 pm
Località: roma

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Lorenzo »

che belli :kiss2:
Immagine Immagine Immagine
in blu avvertimenti in rosso moderazioni
MONDOPAPPAGALLI RNA AOE SV253 RNA FOI 89MW
Avatar utente
mimmo
Giacinto
Messaggi: 6423
Iscritto il: dom giu 01, 2008 2:22 pm
Località: capoterra

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da mimmo »

davvero molto belli complimenti chef :wink:
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

http://www.divshare.com/download/5803078-0b8

http://www.divshare.com/download/5803422-e00

Ed ecco il perchè do il cous cous :lol:
Se qualcuno conosce un prodotto gia pronto che spazzano a quel modo me lo dica cosi mi risparmio di preparare il cous cous, anche se vederli mangiare a quella maniera ripaga la "fatica"(piu rottura) di prepararlo. :bigsmile:
Sono la persona più fortunata del mondo!
Avatar utente
mimmo
Giacinto
Messaggi: 6423
Iscritto il: dom giu 01, 2008 2:22 pm
Località: capoterra

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da mimmo »

assatanati :bigsmile: :bigsmile: e dacci di cous cous :clap:
Avatar utente
Iris
Giacinto
Messaggi: 5784
Iscritto il: mer ott 31, 2007 5:21 pm

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Iris »

Che sbrodoloni!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Bellissimi, ma poi come li pulisci???? :shock: Io andrei nel panico totale a vederli così sporchi!!! :shock:
--------------------------------------------------------------------------------
...
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

è cous cous non si attacca e non fa colla, quando erano piu piccoli li passavo con un tovagliolo, poi li lascio fare da soli si sbeccuzzano i rimasugli e mangiano pure quelli, oppure si puliscono sul posatoio e non resta niente.
Sono la persona più fortunata del mondo!
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

Ed ecco :( 51 giorni e sono partiti :( è silenziosa la casa adesso e non ce piu nessuno che appena apro la porta mi chiama e fa casino :(
andati tutti e 2.
Sono la persona più fortunata del mondo!
Avatar utente
Iris
Giacinto
Messaggi: 5784
Iscritto il: mer ott 31, 2007 5:21 pm

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Iris »

:( Uddiu è vero è una tristezza...i miei vanno via in settimana...uno è già andato e mi manca tantissimo :cry:
--------------------------------------------------------------------------------
...
Avatar utente
generale
Assistente
Messaggi: 2332
Iscritto il: lun mar 31, 2008 11:04 pm
Località: varese

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da generale »

mi incuriosisce il fatto che mangino il cous cous io ho smpre dato hai pulli nitribird. come faccio con il cous cous dove lo acquisto al supermercato?
domanda e avrai una risposta
facebook Gianni Pirro
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

1/2 kg cous cous
1 uovo sodo bollito 15 minuti
10/15 gr lievito di birra
acqua 1 o 2 dl
farina grano saraceno o polenta(non tostata)

Questa è la mia base.
Prendo il cous e lo metto in una bacinella, pelo per meta l'uovo, meta guscio lo lascio, lo metto nel mixer insieme all'acqua e al lievito poi mixo il tutto e lo aggiungo al cous cous.
Se si mette troppa acqua, diventa una pappetta, per salvare il tutto si mette un po di farina o da polenta o ancora meglio di grano saraceno

Poi nel mixer adesso aggiungo una mezza manciata di estrusi e un cucchiaino di miele millefiori.

Le prime volte rischi che ti esce un casino o pappetta, un paio di volte mi era passata la voglia che usciva uno schifo, adesso lo faccio a occhi chiusi in 25 min compreso la cottura dell'uovo, ed esce sempre perfetto.

All'inizio per farglielo assaggiare potresti provare a bagnarlo un po di piu, o acqua o succo di mele o se fa freddo un paio di goccie di olio di mais, l'olio è comodo anche per pappa piu grandi.

A questo link trovi passo passo come prepararlo con le foto e in fondo ci sono 2 video di come si fanno imbeccare i pulli di calo.

http://www.rione.it/canarini/lancashire/couscous_it.htm

Quello che si mette dentro lo ho un po cambiato comunque la base è quella, poi ci si puo sbizzarrire aggiungendo quello che si vuole tra frutta e verdure o qualche semino piccolo tipo panico.

Attenzione :!: il cous cous se lo si vuole dare per svezzare pulli e alle coppia per farli imbeccare deve essere preparato come sopra, se non si ha il lievito di birra si puo usare 2 uova, ma se dato sempre cosi affatica il fegato, quindi è da comperare il lievito o in alternativa la spirulina.

Durante i periodi di muta o riposo lo do raramente, e in ogni caaso tolgo o l'uovo o il lievito e aggiungo verdure tritate a dadini e se non se la mangiano mixo anche la verdura.
Sono la persona più fortunata del mondo!
Chef
Ara
Messaggi: 721
Iscritto il: dom apr 06, 2008 8:40 pm
Località: Bellinzona

Re: Ed ecco le foto dei nuovi pulletti

Messaggio da Chef »

mi sono dimenticato:
Il cous cous non sostituisce totalmente la siringa con il nutribird, quella si da sempre dopo aver dato il cous :!:

Pero ne serve molto meno e i pulli a 27/35 giorni cominciano da soli a rifiutare a siringa, anche se la rifutano per un paio di giorni si continua a provare a dargliela delle volte ne prendono ancora un po.
Poi si continua con solo cous un po a mano e un po con il cucchiaino, sempre riscaldando il cous cous prima di imbeccarli, se è troppo secco si mette un poco di succo di mele o acqua.

Quando si da il cous ogni tanto si deve dare acqua con la siringa(tiepida) mentre lo si imbecca, importantissimo quando rifiutano la siringa di pappa.

Mi sembra tutto.
Sono la persona più fortunata del mondo!
Rispondi