Pagina 1 di 2
Menù pasqua!
Inviato: gio apr 01, 2010 8:57 pm
da ilyna
Ciao ragazzi\e domani viene su mio fratello e la cognata da Roma e pensavo di fargli 1 buon pranzo x pasqua....come primo pensavo Alle lasagne e mia madre invece pensava alle crespelle agli asparagi..
come secondo credo l'agnello o il capretto ( non ricordo quale sia il tipico d pasqua però )
qualcuno ha qualche consiglio sul menu?ovviamente cucinerò io perche adoro cucinare..Ora guardo anche 1 po su google se trovo qualche ricetta sfiziosa x pasqua!!
Invece pasquetta ci sarà anche il moroso e pensavo dif are ( questo lo farà mio padre ) la grigliata di pesce e carne..ovviamente fuori in cortile se il tempo permette!

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 11:46 am
da ilyna
nessuno ke mi da qualche ideaaaaaa

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 12:20 pm
da magica87
ciao ilyyyy!!! vuoi una dritta?? (siccome adoro anche io cucinare)
una bella lasagna mette tutti d'accordo e poi un bell'agnello magari al forno...(anche se io l'agnello proprio non lo mangio)

e poi x mettere d'accordo anche tua mamma dei begli asparagi in padella cosparsi di parmigiano o un formaggio simile...
e di dolce??????? mmmm un bel tiramusuuuuu!!
spero che come menù ti piaccia

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 12:22 pm
da ilyna
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 12:28 pm
da magica87
perfetto! muhahahah per me un pranzo senza un colce proprio non ci sta...ma fai bene a dare la colomba

cmq le lasagne ai funghi sono buonissime!! se posso consigliarti un forum..che magari conosci già...cookaround.com

ci sono tutte quelle ricette rivisitate che sono sempre le più buone
spero di non aver fatto pubblicità occulta!!!

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 1:07 pm
da ilyna
mannaggia..mi ricordo l'ultimo dolce ke ho fatto.la torta di compleanno x il moroso..ci ho messo 2 3 ore..con panna, crema e fragole.. ke lavoro lungo!!!

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 1:14 pm
da volovia
Ti risponde la mamma di uno chef!
Fai la lasagna perche' la puoi preparare anche prima, ma visto l'agnello o capretto per secondo ti consiglio di farla vegetariana, coi funghi oppore spinaci/coste e ricotta.
Le crespelle vanno preparate al momento per cui opterei per le lasagne.
Dessert: macedonia di frutta o fragole con gelato (vaniglia, limone, fior di panna, a scelta). Se vuoi fare una cosa particolare taglia le fragole per il lungo in modo che abbiano una bella forma e non troppo sottili, spolverale con zucchero a velo e passale veloci nel burro, aggiungi un pochino di aceto balsamico e poi aggiungi un poco di cointreaux o gran marnier che farai fiammeggiare. Servile ancora calde con il gelato o panna.
A Pasqua sono invitata ma a Pasquetta grigliata sulla terrazza di casa mia! I vantaggi di Beirut, eh eh!!
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 1:35 pm
da gekky
Io mangero' questo (se ti puo' essere d'aiuto!!!!!!!!)
antipasto: cozze gratinate e acqua e pepe, insalata di polipo
primo: tagliatelle mari e monti
secondi: coscia di capretto al forno (capretto da me allevato)
gamberi freschi fritti
contorni: patatine, insalata e verdura
dolce: agnello fatto di pasta di mandorla e colomba
caffe e amaro
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 3:11 pm
da ilyna
grazie a volovia e grazie a gekky..quante cose buone.. x il dolce opterò x quello ke mi hai suggerito marghe!!!!
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 3:15 pm
da ilyna
marghe, ma vanno messe in padella e scaldate col burro giusto?
e poi...farle fiammeggiare.... spiegami meglio non sono 1 chef io

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 4:59 pm
da ilyna
questo il menu:
antipasti: Mousse al prosciutto , Fagottini di bresaola e salumi misti
Primo: lasagne con funghi e salsiccia
Secondo: agnello con patate al forno
Dolce: Penso che farò o la macedonia di frutta o le fragole con panna o gelato.
Ora vado a fare la spesa intanto

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 5:07 pm
da gekky
brava la cuoca!!!!
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 5:18 pm
da volovia
ilyna ha scritto:questo il menu:
antipasti: Mousse al prosciutto , Fagottini di bresaola e salumi misti
Primo: lasagne con funghi e salsiccia
Secondo: agnello con patate al forno
Dolce: Penso che farò o la macedonia di frutta o le fragole con panna o gelato.
Ora vado a fare la spesa intanto

La salsiccia e' un po' pesantina...
Si le fragole le scaldi nel burro appena appena ovviamente e quando versi il liquore (moderato eh) lo accendi subito e smuovi le fragole nella padella. Appena si spegne il fuoco servi!!
La ricetta giusta e': ricopri il fondo con una spolverata di zucchero a velo, appena si scioglie aggiungi le fragole e poi il burro e poi prosegui come gia' detto. Si puo' fare con tutta la frutta basta che non sia troppo morbida come le arance per es., ma vanno bene mele, pere, banane, ecc...
Se poi fai una bella composizione in un piatto grande con i frutti (non molti) e il gelato o panna accanto, una spruzzatina leggera di zucchero a velo o cacao (a seconda dei colori della frutta) e fai un figurone!!!
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 6:53 pm
da ilyna
eh ma cosi ho trovato la ricetta marghe..con salsiccia e funghi e altro ke nn ricordo!

Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 7:43 pm
da volovia
Cambia tu la ricetta e sostituisci la salsiccia che non ci prende con l'agnello come secondo!
Ai funghi, aggiungi bietole o spinaci o zucchine.
Invece delle lasagne puoi anche fare il rotolo con la pasta fresca che si acquista in fogli.
Funghi passati in padella con burro e aglio
Bietole o spinaci sbollentati e sminuzzati, appena passati con burro
Ricotta
Parmigiano grattato
1 uovo
sale, pepe, noce moscata
un po di besciamella per rendere morbido il composto, se occorre.
Metti il ripieno sulla pasta fresca e arrotoli aiutandoti con un panno che poi chiuderai alle estremita e farai cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti. Adopera una pentola lunga per il pesce.
Lascia raffreddare un po prima di tagliarlo e servilo con burro fuso o besciamella.
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 9:00 pm
da flordem
ily a proposito di aspargi, potresti fare dei crostini per antipasto, io di solito uso quelli selvatici che trova mio padre, ma penso che anche gli altri non siano da meno
lessa gli aspargi e tagliali a pessettini piccoli, lessa due o tre uova e taglia anche queste a pezzettini poi uniscile agli aspargi.
Prendi delle fette di pan carrè, appoggiagi sopre una fettina di prociutto cotto, metti sopra il composto di uova ed aspargi poi una sottiletta, tagliali in due triangoli e metti in forno fino a quando la sottiletta si scioglie e buon appetito....
Re: Menù pasqua!
Inviato: ven apr 02, 2010 9:07 pm
da ilyna
grazie a tutte ma ormai ho gia deciso
