StReGheTTa ha scritto:Mamma sta facendo il cavolo
Mentre lo stava lavando Didi ne ha mangiato un pò e sembrava anche piacerle
Lo si può dare tranquillamente o c'è pericolo???
Grazie in anticipo
* CAVOLI, CAVOLFIORE E VERZE
Sono considerate piante medicinali per la presenza di tante vitamine: A, B1, B2, B6, C, D, E, K, PP, ma anche di minerali e oligoelementi tra i quali: bromo, calcio, cobalto, ferro, fosforo, iodio, rame, manganese, magnesio, potassio, zinco, zolfo, e di altre sostanze utili alla vita dell'organismo quali diversi aminoacidi, mucillagini, saponine e acido folico. I cavolini di Bruxelles contengono una quantità importante di vitamina E. La verza protegge le pareti gastriche. I broccoletti, costituiti da piccoli ammassi floreali dette anche cime di rapa, contengono sali minerali e vitamine.
MODALITA' DI SOMMINISTRAZIONE:
Crudi (o cotti al vapore), sono ricche di calcio, da preferire nei periodi della riproduzione per evitare ipocalcemia, per le specie (es. cenerini), con problemi di fissazione del calcio non devono mancare.