Pagina 1 di 2
Misto
Inviato: gio set 18, 2008 10:05 pm
da Claudio
Ciao raga,dato che sabato o domenica mi arrivano gli alessandrini,non so con certezza come devo miscelare il mangime,cioè mi ha detto chi me li vende devo fare un misto semi in una mangiatoia devo mettere il solito misto per pappagalli di media-grossa taglia però devo mettere a disposizione anche il solito misto per gli inseparabili.
Però ho sentito che potrei fare un misto con in una mangiatoia con tutte è 2 i tipi di mangime,voi che dite?
Re: Misto
Inviato: gio set 18, 2008 10:14 pm
da mimmo
miscela base per parrochetti
20% scagliola
20% miglio bianco
10% miglio giallo
10%girasole striato piccolo
10%avena decorticata
5%girasole bianco
5% grano saraceno
5% risone verde
5%canapa
5%cardi
3%arachidi sgusciate
1%lino
0,5% peperoncino piccante intero
0,5% bacche di ginepro
Re: Misto
Inviato: ven set 19, 2008 11:22 am
da Claudio
Grazie MIMMO,però io non sono bravo sulle percentuali,vado ad occhio.
Spiegami in modo diverso più semplice.

Re: Misto
Inviato: ven set 19, 2008 11:28 am
da mimmo
nulla ci sono i mangimi gia preconfezionati apposta x loro, oppure lo compri sfuso , ricorda sempre frutta verdura, osso di seppia sali minerali,, ecc ecc
Re: Misto
Inviato: ven set 19, 2008 11:35 am
da Chef
Claudio ha scritto:Grazie MIMMO,però io non sono bravo sulle percentuali,vado ad occhio.
Spiegami in modo diverso più semplice.

Per fare 1 kg di misto
200 gr scagliola
200 gr miglio bianco
100 gr miglio giallo
100 gr girasole striato piccolo
100 gr avena decorticata
50 gr girasole bianco
50 gr grano saraceno
50 gr risone verde
50 gr canapa
50 gr cardi
30 gr arachidi sgusciate
10 gr lino
5 gr peperoncino piccante intero
5 gr bacche di ginepro
Re: Misto
Inviato: ven set 19, 2008 8:14 pm
da Claudio
Si so che c'e il mangime per pappalli di media-grossa taglia già l'ho comprato,però mi dicevano che lo devo imischiare con un pò di mangime per inseparabili.
Comunque grazie mille raga

.
Re: Misto
Inviato: ven set 19, 2008 9:02 pm
da Lello
io di solito metto una ciotola misto di inseparabili con agginta di scagliola bianca visto che i misti in commercio ne sono poveri
in un'altra ciotola metto misto di grandi pappagalli
ogni due giorni cambio il misto delle ciotole di solito la ciotola del misto inseparabile non si svuota in 2 giorni
ogni 4 girni misto legumi cotti o semi germinati
frurtta e verdura a volonta
in un altra ciotola estrusi sempre disponibili (ma non sono molto attratti dagli estrusi come i parrocchetti dal collare)
Re: Misto
Inviato: ven set 19, 2008 9:28 pm
da mimmo
Lello ha scritto:io di solito metto una ciotola misto di inseparabili con agginta di scagliola bianca visto che i misti in commercio ne sono poveri
in un'altra ciotola metto misto di grandi pappagalli
ogni due giorni cambio il misto delle ciotole di solito la ciotola del misto inseparabile non si svuota in 2 giorni
ogni 4 girni misto legumi cotti o semi germinati
frurtta e verdura a volonta
in un altra ciotola estrusi sempre disponibili (ma non sono molto attratti dagli estrusi come i parrocchetti dal collare)
lello volevo chiederti una cosa, per gli estrusi usi qualche mangiatoia particolare?? tipo quelle a sifone?? te lo kiedo perchè dal momento che gli estrusi costano un occhi della testa, queste mangiatoie impediscono la perdita del 0% del prodotto

Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 7:55 am
da Claudio
A LELLO grazie,allora fai come l'allevatore che me li da, il mangime degli inseparabili l'ho mette a parte,quindi non l'ho imischio.Si frutta e verdura la sommistro sempre figurati e la prima cosa.
Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 5:09 pm
da benti65
tutto come dice LELLO con piccole differenze.
invece dei legumi cotti ,io do il misto per piccioni cotto
Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 6:40 pm
da Lello
benti65 ha scritto:tutto come dice LELLO con piccole differenze.
invece dei legumi cotti ,io do il misto per piccioni cotto
senza legumi non dai le proteine sono i legumi che danno proteine
comunque la mia formula per i legumi cotti
60 % di legumi misti (io ultimamente sto acquistando un misto dell'ornitalia 'dinner cucinato')
20 % misto colombi (scelgo un misto che abbia piu mais possibile)
il resto grano saraceno , cartamo , e un po' di canapa questi semi li metto dopo che sono andati in ebbolizione per 15 o 20 minuti non di piu altrimenti perdi tutto il valore nutritivo
una mia tecnica metto a bollire il pomeriggio tardi e quando e tutto finito lascio tutto in ammollo la mattina dopo scolo e risciaquo
e miscelo con pastone e qualche volta aggiungo vitamine aminoacidi ecc ecc
senza esagerare
non tutti sanno che un eccesso di vitamine fanno piu male che bene
questo tipo di alimentazione pero va bene per i riproduttori che vivono all'aperto per gli animali che vivono in casa bisogno stare attenti alle diete specie le amazzoni che tendono ad ingrassare
Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 6:54 pm
da Lello
Claudio ha scritto:A LELLO grazie,allora fai come l'allevatore che me li da, il mangime degli inseparabili l'ho mette a parte,quindi non l'ho imischio.Si frutta e verdura la sommistro sempre figurati e la prima cosa.
non bisogna mai miischiare i vari misti e gli estrusi perche' quando devi buttare le bucce getti anche il resto
cosi se un tipo di misto lo lasciano non lo devi buttare diminuisci l'altro in modo che li prendi per fame cosi sono costretti a mangiare gli estrusi o il misto inseparabili (esiste anche il misto per parrocchetti ma dipende che animali hai se hai inseparabili e' inutile comprare un sacco di parrocchetti per una coppia sola )
PER MIMMO io ho le ciotole tonde quelle girevoli quindi parecchio spreco
ma i pappagalli anche con l'antispreco sprecono per loro e tutto un gioco e poi per alcuni l'estruso lo mettono a mollo altri lo tritano e lo fanno a formaggio grattato
comunque ho visto cardellini che con le vaschette antispreco prendevano il seme non gradito e lo gettavano a terra
Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 7:30 pm
da giupix
Chef ha scritto:Claudio ha scritto:Grazie MIMMO,però io non sono bravo sulle percentuali,vado ad occhio.
Spiegami in modo diverso più semplice.

Per fare 1 kg di misto
200 gr scagliola
200 gr miglio bianco
100 gr miglio giallo
100 gr girasole striato piccolo
100 gr avena decorticata
50 gr girasole bianco
50 gr grano saraceno
50 gr risone verde
50 gr canapa
50 gr cardi
30 gr arachidi sgusciate
10 gr lino
5 gr peperoncino piccante intero
5 gr bacche di ginepro
Chef
eliminerei le arachidi, da sostituire con delle mandorle dolci, che sono molto più salutari e non creano intolleranze.

Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 7:36 pm
da Claudio
Ha graie raga,se poi ho qualche dubbio vi farò altre domande

Re: Misto
Inviato: sab set 20, 2008 11:18 pm
da benti65
lello io adopero questo misto della progeo sono due tipi mescolati .
guarda se ce qualcosa di strano. con questa base mi trovo bene. spazzolano via tutto.
COLOMBI PREMIUM
Mais gritz, Mais hibisco, Frumento, Pisello giallo, Durra, Veccia, Pisello mapples, Cardo, Canapa, Grano saraceno, Azuki, Riso brillato, Risone
COLOMBI SPRINT
Mais gritz,
Frumento, Pisello giallo, Pisello mapples, Veccia, Durra, Cardo, Canapa,
Re: Misto
Inviato: dom set 21, 2008 6:55 pm
da Lello
benti65 ha scritto:lello io adopero questo misto della progeo sono due tipi mescolati .
guarda se ce qualcosa di strano. con questa base mi trovo bene. spazzolano via tutto.
COLOMBI PREMIUM
Mais gritz, Mais hibisco, Frumento, Pisello giallo, Durra, Veccia, Pisello mapples, Cardo, Canapa, Grano saraceno, Azuki, Riso brillato, Risone
COLOMBI SPRINT
Mais gritz,
Frumento, Pisello giallo, Pisello mapples, Veccia, Durra, Cardo, Canapa,
anchio uso progeo perche c'e' molto pisello , pero' dovresti aggiundere altri legumii giusto per aumentare le proteine
vi sono allevatori che usano solo azuki e allevano benissimo
comunque l'importante e che riproducano e stanno bene
Re: Misto
Inviato: dom set 21, 2008 9:58 pm
da benti65