ragazzi ho notato che rudy sta rifiutando l'osso di seppia , lo frantuma e lo molla ,il grit manco lo vede, non capisco prima lo mangiava che dite passo a qualche altra cosa?? oppure aspetto ancora un pokino e magari riprende a mangiarlo???
se prima lo mangiava, lasciaglielo lì in gabbia...magari gli viene voglia e lo sgranocchia ogni tanto.
anche i miei non lo mangiano sempre, ma ogni tanto li vedo, quindi...
Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Io anche in una società più decente di questa mi ritroverò sempre con una minoranza di persone (N.M.)
si infatti non l'ho ancora levato aspetto un po di giorni , solo che vedendo gli altri che lo mangiano tutti i giorni mi stavo preoccupando grazie piciu
bhe lorenzo tempo fa lo scrissi in un topic che nelle mie voliere c'e sempre un mattone di fango infatti con rudy voglio provare se nn mi mangia + l osso , e ti garantisco che, sia le calo che gli aga lo sfarinano in un nulla
mimmo ha scritto:sai non ho provato con i calcinacci, quando finiro di demolire la casa vekkia di nonna dai mattoni di fango lo provo
io la stessa cosa...visto che hanno ristrutturato la casa giu....ne parlavo di questo con il veterinario...e mi ha detto che potevo benissimo mettere pezzi di calcinaccio per i pappa.....e i collari ci sono andati a nozze
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osso di seppia, grit, terra, fango e calcinacci li mangiano solo quando ne hanno bisogno, alcuni consigliano pure di dare quelle cose solo nel periodo di riproduzione perche se a un soggetto gli piace giocarci rischia di mangiarne troppo e intasarsi il gozzo.
si chef lo so che lo mangiano al bisogno , solo che lui lo mangiava adesso ci gioca solamente,gli ho messo un pezzo di mattone di fango e vedo che lo mangia
Mi sono dimenticato di aggiungere che il 90% di quello che mangiano viene tutto espulso con gran lavoro per l'apparato digerente, se si notano carenze di calcio piu importante che fargli mangiare calcio in polvere, osso di seppia, calcinacci e il resto è importante dare loro vitamine del gruppo D e sole, l'olio di fegato di merluzzo è la cosa migliore e naturale.
Cosi facendo si sfrutta il calcio gia presente nei semi che se assorbito tutto è gia fin troppo e piu che sufficiente.
Disolito lo fornisco con il pastone per 10 giorni prima delle cove e durante le cove essendo in allevamento chiuso uso neon UVA/UVB con centralina automatiche per evitare sfarfallii.
Con i canarini faccio un cucchiaino per kg di pastoncino, lo puoi mettere anche dentro ai semi, altra cosa che fa benissimo naturale e che alterno all'olio è il lievito di birra, lo trovi in polvere ha un alto apporto di proteine nobili e fermenti vivi.
Per un cenerino pero io lo darei una volta a settimana, qualche goccia in una linguetta con semi di girasole.
OCCHIO ALLA PUZZA, tieni una vaschetta sempre e solo per quello.
I rimedi del nonno sono sempre i migliori, ste cose le usano da centinaia di anni alla faccia di tutte le porcherie chimiche che si propinano adesso e che cercano di imitare cose naturali costando di piu.
Chef ha scritto:Mi sono dimenticato di aggiungere che il 90% di quello che mangiano viene tutto espulso con gran lavoro per l'apparato digerente, se si notano carenze di calcio piu importante che fargli mangiare calcio in polvere, osso di seppia, calcinacci e il resto è importante dare loro vitamine del gruppo D e sole, l'olio di fegato di merluzzo è la cosa migliore e naturale.
Cosi facendo si sfrutta il calcio gia presente nei semi che se assorbito tutto è gia fin troppo e piu che sufficiente.
Disolito lo fornisco con il pastone per 10 giorni prima delle cove e durante le cove essendo in allevamento chiuso uso neon UVA/UVB con centralina automatiche per evitare sfarfallii.
Anche il tuorlo d'uovo è ricco di vitamina D.
Può essere somministrato, una piccola quantità, dipende anche dalla taglia del soggetto, una volta a settimana.
*** Il razzismo è una brutta malattia, colpisce i bianchi ma fa fuori i neri ***
Parole sante sull'uovo
infatti in cova non do l'olio di fegato perche nel cous cous ce sempre l'uovo, alimento completo una marea di aminoacidi, proteine nobili, e oligoelementi essenziali per i nostri pennuti.
Comunque come integratore preferisco utilizzare l'olio di fegato che contiene anche i vari omega 5 / 3 che facilitano l'assorbimento della vitamina d e di conseguenza del calcio.
Altro alimento eccezzionale in caso di carenze di calcio è il parmigiano una grattatina nel pastoncino o nel cous è un toccasana, proteine nobili, calcio, vitamine, oligoelementi,..........
unica pecca che non permette di usarlo liberamente è il contenuto di sale, comunque è meglio una grattatina di parmigiano che una fetta di pane secco.
Chef ha scritto:Parole sante sull'uovo
infatti in cova non do l'olio di fegato perche nel cous cous ce sempre l'uovo, alimento completo una marea di aminoacidi, proteine nobili, e oligoelementi essenziali per i nostri pennuti.
Chef
come lo fai il cous cous ?
hai una ricetta ?
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