NO,non e' lo stesso ,
in primis il pastone per canarini e' un pastone morbido , con aggiunta di niger,
e puo' essere colorato (giallo, rosso )per mantenere il colore nei canarini.
per gli inseparabili si usa un pastone secco tipo CEDE' o SLUIS , (io usavo questi)
che sono di una grana piu' grossa e contengono olio di fegato di merluzzo
Il problema dell'umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi.
BENTIVOGLIO GIAN LUCA
rna RT26
IPC 91
CIAA 807
non saprei, quello che ho usato (non l'ho acquistato io) era giallo, grana piu o meno fine, e secco, per questo ho detto così, perchè guardando quello per canarini in un negozio era la stessa composizione di quello che avevo...probabilmente era anche il mio per canarini......scusatemi tutti per l'errore...e grazie per avermi corretto...
Esistono più tipi di pastoni, variano sia in base alla specie che al periodo di vita (muta, riposo, riproduzione).
In linea di massima si utilizzano pastoni secchi nel periodo riproduttivo (con valori proteici dal 16% al 20% e grassi piuttosto bassi) e pastoni morbidi nel periodo di riposo e muta (maggiori quantità di grassi e proteine max 16-17%); per i canarini in tutte le fasi di vita esistono pastoni all'uovo o solo all'albume, questo perchè alcune mutazioni non devono sviluppare giallo, quindi il tuorlo d'uovo deve essere assente.
Per i pappagalli esistono dei pastoni specifici per l'allevamento, di granulometria superiore ai canarini e proteine sul 20% ; sono ottimi da fornire con semi germinati o cotti, i pappi letteralmente li divorano!!